🚚 Lieferung nach Hause ab 6,99 €

Ein einfaches Tassenrezept


Wir brauchen:

  • 1 Tasse Puderzucker
  • 3⁄4 Tasse Butter, geschmolzen
  • 2 Tassen halbgrobes Mehl
  • 1 Tasse Milch
  • 1 cl Zitronenschale
  • 4 Eier
  • 10 Tropfen Vanillearoma
  • Prise Salz
  • Rosinen für die Augen
  • 1 Stück Vanillezucker zur Dekoration


Vorgehensweise (Zubereitungszeit inklusive Backen ca. 75 Minuten)

Alle trockenen Zutaten – Mehl mit Backpulver und Zucker – in einer Schüssel vermischen. Nach und nach Zitronenschale einer gut gewaschenen Zitrone, Eier, Butter, Milch und Vanilleessenz hinzufügen. Mischen Sie die Mischung gut. Es entsteht ein geschmeidiger Teig, den wir in eine gefettete und bemehlte Form für das Osterlamm füllen. Backen Sie das Lammfleisch im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 50–60 Minuten lang, je nachdem, wie Sie mit dem Ofen vertraut sind.

Wickeln Sie die Form nach dem Backen in ein feuchtes Handtuch und lassen Sie sie trocknen. Dann das Lamm wenden und mit Vanillezucker und Rosinen dekorieren.


In unserem Angebot finden Sie eine Form für ein Osterlamm oder einen Hasen.

Forma keramická zajac, 1-dielna