Hausgemachte Pasta: einfach, köstlich und voller italienischer Tradition

Zutaten:
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300 g Weizenmehl (idealerweise Typ 00, aber normales Mehl geht auch)
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3 große Eier
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eine Prise Salz
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eventuell etwas Wasser (wenn der Teig zu fest ist)
Zubereitungsschritte:
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Forme aus dem Mehl einen Hügel auf der Arbeitsfläche oder in einer großen Schüssel und drücke eine Mulde in die Mitte.
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Gib die Eier hinein und füge eine Prise Salz hinzu.
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Verrühre die Eier mit einer Gabel und arbeite nach und nach das Mehl von außen nach innen ein.
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Wenn der Teig zusammenhält, knete ihn mit den Händen etwa 8–10 Minuten, bis er glatt und elastisch ist.
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Wickele den Teig in Frischhaltefolie und lasse ihn 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen.
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Danach den Teig in kleinere Stücke teilen und dünn ausrollen (ca. 1–2 mm dick).
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Schneide ihn in die gewünschte Form – z. B. Tagliatelle, Fettuccine oder Lasagneplatten.
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Etwas antrocknen lassen oder sofort in Salzwasser kochen (nur 2–3 Minuten).
Tipps:
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Du kannst den Teig mit Spinat, Tomatenmark oder Kräutern verfeinern.
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Wenn du die Pasta nicht sofort verwendest, lasse sie vollständig trocknen und bewahre sie an einem trockenen Ort auf.
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Sie schmeckt hervorragend mit Pesto, cremigen Saucen oder einfach mit Olivenöl und Parmesan.
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Hausgemachte Pasta ist nicht nur ein Gericht – sie ist ein kleines Ritual, das ein einfaches Abendessen in ein besonderes Erlebnis verwandelt. Probiere es aus – vielleicht möchtest du nie wieder gekaufte Pasta essen!
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